Ujali ujali dhoop sunahari
Ujali ujali dhoop sunahari,
jab aangan mein aati hai.
meethi-meethi si garmaayi,
angon mein bhar jaaati hai.
sardi ki thithuri dopahari,
bina dhoop ke suni hai.
mutthi mein bhar garm sikaayi,
nayi umang bikhraati hai.
thand ke kaaran budhe-bachche,
bistar mein dubake rehate hain.
par khidaki par aate hi wo,
sabko baahar laati hai.
gud gachchak aur mungfali sabko bhaati hai,
Ujali ujali dhoop sunahari,
jab aangan mein aati hai.
Poem: Sukriti Bhatnagar
उजली उजली धुप सुनहरी ,
जब आँगन में आती है .
मीठी -मीठी सी गरमाई ,
अंगों में भर जाती है .
सर्दी की ठिठुरी दोपहरी ,
बिना धुप के सुनी है .
मुट्ठी में भर गर्म सिकाई ,
नयी उमंग बिखराती है .
ठण्ड के कारण बूढ़े -बच्चे ,
बिस्तर में दुबके रहते हैं .
पर खिड़की पर आते ही वो ,
सबको बाहर लाती है .
गुड गच्चक और मूंगफली सबको भाति है,
उजली उजली धुप सुनहरी ,
जब आँगन में आती है .
कविता: सुकृति भटनागर
Submitted By: Vikram on 05 -Nov-2010 | View: 20399
|