EverythingForCity.com  
Login Register
Login Register
Home | Entertainment | Our India | India Yellow Pages | Tools | Contact Us
Shayari | Quiz | SMS | Tongue Twister | Poem | Fact | Jokes
 
 
 
 
 
Home –› Entertainment –› Poem –›Women Poems
» Women Poems
Ladakiyaan Kya Kuchh Nahi Sahati Hain

Aaj mere dil mein ek tees si uthi hai,
kuchh soch kar meri aatma bhi ghuti hai,
main wahi likhta hoon
jo meri rooh jo mujhse kehati hai,
sach kahoon to ladkiyan kya kuchh
nahi sehati hain.

Bachapan mein bade bhaayi ki fatkaar,
chhote bhaayi ki shararat par
bewajah maar.
chhote bhaayi ki galati par
khud saja paana,
nanhe haathon se kuchh na
kar paane ka taana,
chhote bhaayi ko bachaane mein
inka ghutna chhil jata hai,
khush ho jaati hain jo kabhi inhe
tuta khilauna mil jaata hai,
inhe har dukh gham apane bhaayi
ki khatir ganwaara hota hai,
inhe to bhaayi apani jaan se bhi
pyara hota hai,
masoom bachapan mein bhi ye bachapan
se anjaan rehati hain,
sach kahoon to ladkiyaan kya kuchh
nahi sehati hain.


Badi huyi to inhe SCHOOL bheja gaya.
bhayi ka khyal rakhana ye bhi saheja
gaya,
jimmedariyon ke bojh tale ye kahaan
padhaayi karati hain,
bhayi ko kahin chot na lage ye iss
baat se darati hain,
adhyapak ne kya padhaaya aur kya kehata
hai,
inka dhyan to kewal bhayi ki or hi laga
rehata hai,
maa baap to thik par dadi bhi kuchh na
kuchh kehati hai,
sach kahoon to ladakiyaan kya kuchh
nahi sehati hain.

Bhaayi ka har saal janmdin manaya
jata hai,
par inake janmdin par mandir le
jaaya jaata hai,
inhe mili har cheez mein bhayi ka
hissa hota hai,
aur bhayi ki cheejon mein kuchh alag
hi kissa hota hai,
anyaay sahate huye bhi ye apana man maar
leti hain,
inaki baatein kaun sunega isliye ye chup
hi rehati hain,
sahi aur galat ko ye nahi kisi se kehati
hain,
ach kahoon to ladakiyan kya kuchh
nahi sehati hain.

Fir achanak hi maa baap ko apani
jimmedariyon ka khyal aa jata hai,
apani beti waaste be-panaah dil mein
pyar aa jata hai,
inaki haalat ko kabhi bhi na sanmbhala
jata hai,
shaadi ke bahaane hi sahi par inhe
ghar se nikaala jaata hai,
pati ki sewa karke ye khud ko nihaal
samajhati hain,
duniyadaari mein padkar ye kahaan
apana khyal rekhati hain,
kahin na kahin hum sab gunahgaar hain
ye antraatma kehati hai,
ach kahoon to ladakiyaan kya
kuchh nahi sehati hain.

Bachchon ke hone par ye unke
parvarish mein hi kho jaati hain,
padha likha kar laayak banaakar
ye unse door ho jaati hain,
fir ye aur inki tanhaayi bachapan ko
yaad karate hain,
par muskuraate huye andar hi andar
darte hain,
aaj ke samaaj mein bas yahi kuchh
chal raha hai,
ladakiyon ki haalat dekh kar
khud Maula bhi dahal raha hai,
kyonki ladkiyon ki har dua mein
Maula se hi fariyaad rehati hai,
sach kahoon to ladakiyan kya kuchh
nahi sahati hain.

Poem:
Ashwani Kumar "Jatan"
Allahabad (U.P)
+91-9889060753



आज मेरे दिल में एक टीस सी उठी है,
कुछ सोच कर मेरी आत्मा भी घुटी है,
मैं वो ही लिखता हूँ
मेरी रूह जो मुझसे कहती है,
सच कहू तो लड़कियां क्या कुछ
नहीं सहती हैं !!

बचपन मे बड़े भाई की फटकार,
छोटे भाई की शरारत पर
बेवजह मार,
छोटे भाई की गलती पर खुद
सजा पाना,
नन्हे हांथो से कुछ
ना कर पाने का ताना,
छोटे भाई को बचाने में
इनका घुटना छिल जाता है,
खुश हो जाती हैं जो कभी इन्हें
टूटा खिलौना मिल जाता है,
इन्हें हर दुःख गम अपने भाई के खातिर गंवारा होता है,
इन्हें तो भाई अपनी जान से भी
प्यारा होता है,
मासूम बचपन मे भी ये
बचपन से अनजान रहती हैं,
सच कहूं तो लड़कियां क्या कुछ
नहीं सहती हैं !!

बड़ी हुई तो इन्हें स्कूल भेजा गया,
भाई का ख्याल रखना ये भी सहेजा
गया,
जिम्मेदारियों के बोझ तले ये कहाँ
पढ़ाई करती हैं,
भाई को कंही चोट ना लगे ये इस
बात से डरती हैं,
अध्यापक ने क्या पढ़ाया और क्या कहता
है,
इनका ध्यान को केवल भाई की और हो लगा
रहता है,
माँ बाप तो ठीक पर दादी भी कुछ ना
कुछ कहती है,
सच कहूं तो लड़कियां क्या कुछ
नहीं सहती हैं !!

भाई का हर साल जन्मदिन मनाया
जाता है,
पर इनके जन्मदिन पर मंदिर ले
जाया जाता है,
इन्हें मिली हर चीज मे भाई का
हिस्सा होता है,
और भाई की चीजों मे कुछ अलग ही
किस्सा होता है,
अन्याय सहते हुए भी ये अपना मन मार
लेती हैं,
इनकी बात कौन सुनेगा इसलिए ये चुप
ही रहती हैं,
सही और गलत को ये नहीं किसी से कहती
हैं,
सच कहूं तो लड़कियां क्या कुछ
नहीं सहती हैं !!

फिर अचानक ही माँ बाप को अपनी
जिम्मेदारियों का ख्याल आ जाता है,
अपनी बेटी के वास्ते बेपनाह दिल में
प्यार आ जाता है,
इनकी हालत को कभी भी ना संभाला
जाता है,
शादी के बहाने ही सही पर इन्हें
घर से निकाला जाता है,
पति की सेवा करके ये खुद को निहाल
समझती हैं,
दुनियादारी मे पड़कर ये कहाँ
अपना ख़याल रखती हैं,
कंही ना कंही हम सब गुनाहगार हैं
ये अंतरात्मा कहती है,
सच कहूं तो लड़कियां क्या कुछ
नहीं सहती हैं !!

बच्चों के होने पर ये उनकी
परवरिश मे ही खो जाती हैं,
पढ़ा लिखा कर लायक बनाकर
ये उनसे दूर हो जाती हैं,
फिर ये और इनकी तन्हाई बचपन को
याद करते हैं,
पर मुस्कुराते हुए अन्दर ही अन्दर
डरते हैं,
आज के समाज मे बस यही कुछ चल
रहा है,
लड़कियों की हालत देख कर
खुद मौला भी दहल रहा है,
क्यूंकि लड़कियों की हर दुआ में
मौला से ही फ़रियाद रहती है,
सच कहू तो लड़कियां क्या कुछ
नहीं सहती हैं !!

Submitted By: Sumit Rana on 03 -Dec-2011 | View: 5285
 
Browse Poem By Category
 
 
 
Menu Left corner bottom Menu right corner bottom
 
Menu Left corner Find us On Facebook Menu right corner
Menu Left corner bottom Menu right corner bottom