EverythingForCity.com  
Login Register
Login Register
Home | Entertainment | Our India | India Yellow Pages | Tools | Contact Us
Shayari | Quiz | SMS | Tongue Twister | Poem | Fact | Jokes
 
 
 
 
 
Home –› Entertainment –› Poem –›Kids Poem
» Kids Poem
Humse jeet na paaoge

Hum hain sabse achhe bachche,
khelte hain aur parhte hain,
bade-bade bhi rook jaate hain,
par hum aage barhte hain.

ka, kha, ga, gha parhkar hum to,
Hindi ko bhi jaan gaye,
'A' se 'Z' tak poora sikha,
angreji pehchaan gaye.

Hum se tum kya takraaoge,
hume kahaani aati hai,
kankad-kankad daal ghade mein,
pyaas bujhaayi jaati hai.

gidarh ki chikani baaton mein,
jab kauaa phans jaayega,
apne munh ki chupadi roti,
khokar fir pachhtaayega.

Humein pata hai daud huyi thi,
do hi usme daude they,
na tha usme kutta-billi,
na hi usme ghode they.

kachhuye se khargosh haarkar,
sach itna sharmaaya tha,
chhod gaya tha jangal ko hi,
laut ke fir na aaya tha.

Hum hain chhote-chhote bachche,
hum se jeet na paaoge,
haar gaye jo humse tum to,
shahar chhod kar jaaoge.

Poem:Rajeev Kumar 'Trigarti'



हम हैं सबसे अच्छे बच्चे,
खेलते हैं और पढ़ते हैं,
बड़े-बड़े भी रूक जाते हैं,
पर हम आगे बढ़ते हैं.

क, ख, ग, घ पढ़कर हम तो,
हिंदी को भी जान गए,
'A' से 'Z' तक पूरा सीखा,
अंग्रेजी पहचान गए.

हम से तुम क्या टकराओगे,
हमे कहानी आती है,
कंकड़ - कंकड़ डाल घड़े में,
प्यास बुझाई जाती है.

गीदड़ की चिकनी बातों में,
जब कौआ फँस जाएगा,
अपने मुँह की चुपड़ी रोटी,
खोकर फिर पछतायेगा.

हमें पता है दौड़ हुयी थी,
दो ही उसमें दौड़े थे,
न था उसमें कुत्ता-बिल्ली,
न ही उसमें घोड़े थे.

कछुए से खरगोश हारकर,
सच इतना शर्माया था,
छोड़ गया था जंगल को ही,
लौट के फिर न आया था.

हम हैं छोटे-छोटे बच्चे,
हम से जीत न पाओगे,
हार गए जो हमसे तुम तो,
शहर छोड़ कर जाओगे.

कविता:राजीव कुमार 'त्रिगर्ती '

Submitted By: Harpreet on 11 -Oct-2010 | View: 2377
 
Related poem:
Browse Poem By Category
 
 
 
Menu Left corner bottom Menu right corner bottom
 
Menu Left corner Find us On Facebook Menu right corner
Menu Left corner bottom Menu right corner bottom