Prabhu humein tu sabse pyara
Hum bachche teri rachana hain,
tu hai rachayita humaara,
tera hi gun gaan karein hum,
prabhu, humein tu sabse pyara.
Tu ek hai magar tumhaare,
na maalum kitne hain naam.
Ishwar-Allah, Ram-Rahim,
sab tu hi hai, tumhe pranaam.
suraj, chaand, sitaare bhi to,
teri aagya karte paalan.
chhip kar kan-kan mein tu hi to,
karta sabka laalan-paalan.
akhil srishti jo dikh rahi hai,
tera hi viraat roop hai,
nat-mastak hain hum jag waasi,
tu hi bhoopon ka bhoop hai.
Poem: Radhey Lal 'Navchakra'
हम बच्चे तेरी रचना हैं,
तु है रचयिता हमारा,
तेरा ही गुण गान करें हम,
प्रभु, हमें तु सबसे प्यारा.
तु एक है मगर तुम्हारे,
न मालुम कितने हैं नाम.
इश्वर -अल्लाह , राम -रहीम,
सब तु ही है, तुम्हे प्रणाम.
सूरज, चाँद, सितारे भी तो,
तेरी आज्ञा करते पालन.
छिप कर कण -कण में तु ही तो,
करता सबका लालन-पालन.
अखिल सृष्टि जो दिख रही है,
तेरा ही विराट रूप है,
नत -मस्तक हैं हम जग वासी,
तु ही भूपों का भूप है.
कविता : राधेलाल 'नवचक्र '
Submitted By: Vikram on 09 -Jan-2011 | View: 8875
|