Bhala maangana hai sabka
Bhala maangana hai sabka daata tere dwaare se,
Bhala maangana hai sabka daata tere dwaare se,
har bigadi ban jaati, tere ek ishaare se.
nafrat ko mitaane ki iss dil mein hasrat hai,
paapi se nahi humko bas paap se nafrat hai,
lagi aag jo nafrat ki, bujhegi tere sahaare se,
bhala maangana hai sabka daata tere dwaare se.
rahane nahi dena hai jag mein jo andhera hai,
brahmgyaan ki jyoti se ho raha savera hai,
har ek nazaara hai, iss noori nazaare se,
bhala maangana hai sabka daata tere dwaare se.
ek pyaar ke rang mein hi duniya ko rang daata,
sab kuchh hai haath tere, tu pita, tu hi maata.
sadbuddhi mil jaaye, murshad ke dwaare se,
Bhala maangana hai sabka daata tere dwaare se.
bas preet-namrata hi pehachaan hamaari hai,
humne apnaayi hai shiksha jo tumhaari hai,
jo naam ka rang charha, utare na utaare se,
Bhala maangana hai sabka daata tere dwaare se.
Poem: Rajesh Sood
भला मांगना है सबका दाता तेरे द्वारे से,
भला मांगना है सबका दाता तेरे द्वारे से,
हर बिगड़ी बन जाती, तेरे इक इशारे से.
नफरत को मिटाने की इस दिल में हसरत है,
पापी से नहीं हमको बस पाप से नफरत है,
लगी आग जो नफरत की, बुझेगी तेरे सहारे से,
भला मांगना है सबका दाता तेरे द्वारे से.
रहने नहीं देना है जग में जो अँधेरा है,
ब्रह्मज्ञान की ज्योति से हो रहा सवेरा है,
हर इक नज़ारा है, इस नूरी नज़ारे से,
भला मांगना है सबका दाता तेरे द्वारे से.
इक प्यार के रंग में ही दुनिया को रंग दाता,
सब कुछ है हाथ तेरे, तु पिता, तु ही माता.
सद्बुद्धि मिल जाए, मुर्शद के द्वारे से,
भला मांगना है सबका दाता तेरे द्वारे से,
बस प्रीत - नम्रता ही पहचान हमारी है,
हमने अपनाई है शिक्षा जो तुम्हारी है,
जो नाम का रंग चढ़ा, उतरे न उतारे से,
भला मांगना है सबका दाता तेरे द्वारे से,
कविता : राजेश सूद
Submitted By: Vikram on 26 -Jan-2011 | View: 6640
|