EverythingForCity.com  
Login Register
Login Register
Home | Entertainment | Our India | India Yellow Pages | Tools | Contact Us
Shayari | Quiz | SMS | Tongue Twister | Poem | Fact | Jokes
 
 
 
 
 
Home –› Entertainment –› Poem –›Summer Season Poem
» Summer Season Poem
Garmi aayi Garmi aayi

Garmi aayi, Garmi aayi,
thande meethe sharbat laayi.

tan se behata khoob pasina,
achha lagata kapada jheena.

Mummy ne lassi banwaayi,
usme daali CREAM malaayi.

upar dekho suraj jalataa,
niche chandaa haath hai malataa.

tapati dharati, tapata mann,
ast-vyast ho jaate jan.

ghar ke bhitar lagata achha,
baat ye kehata bachcha-bachcha.

garmi mein sirf nahi buraayi,
isme bhi hai kuchh achhaayi.

garmi hi hai aisi bhaayi,
ICE CREM bhi thandi laayi.
khaate sab lekar chatkhaare,
thandak laaye, garmi maare.

har ritu ki apni achhaayi,
sardi ho yaa garmi bhaayi.

Garmi aayi, Garmi aayi,
apne sang chhuttiyaan laayi.


Poem: Priyanka Gupta



गर्मी आयइ , गर्मी आई ,
ठन्डे मीठे शरबत लायी .

तन से बहता खूब पसीना ,
अच्छा लगता कपड़ा झीना .

मम्मी ने लस्सी बनवाई,
उसमे डाली क्रीम मलाई .

ऊपर देखो सूरज जलता ,
निचे चंदा हाथ है मलता .

तपती धरती , तपता मन ,
अस्त-व्यस्त हो जाते जलता .

घर के भीतर लगता अच्छा ,
बात ये कहता बच्चा-बच्चा .

गर्मी में सिर्फ नहीं बुराई ,
इसमें भी है कुछ अच्छाई .

गर्मी ही है ऐसी भाई ,
आईस क्रीम भी ठंडी लायी . गर्मी आयइ , गर्मी आई ,
ठन्डे मीठे शरबत लायी .

तन से बहता खूब पसीना ,
अच्छा लगता कपड़ा झीना .

मम्मी ने लस्सी बनवाई,
उसमे डाली क्रीम मलाई .

ऊपर देखो सूरज जलता ,
निचे चंदा हाथ है मलता .

तपती धरती , तपता मन ,
अस्त-व्यस्त हो जाते जलता .

घर के भीतर लगता अच्छा ,
बात ये कहता बच्चा-बच्चा .

गर्मी में सिर्फ नहीं बुराई ,
इसमें भी है कुछ अच्छाई .

गर्मी ही है ऐसी भाई ,
आईस क्रीम भी ठंडी लायी .
खाते सब लेकर चटखारे ,
ठंडक लाये , गर्मी मारे .

हर ऋतू की अपनी अच्छाई ,
सर्दी हो या गर्मी भाई .

गर्मी आई , गर्मी आई ,
अपने संग छुट्टियां लायी .


खाते सब लेकर चटखारे ,
ठंडक लाये , गर्मी मारे .

हर ऋतू की अपनी अच्छाई ,
सर्दी हो या गर्मी भाई .

गर्मी आई , गर्मी आई ,
अपने संग छुट्टियां लायी .


<बी > कविता : प्रियंका गुप्ता

Submitted By: Gagan Deep on 17 -Nov-2010 | View: 129244
 
Related poem:
Browse Poem By Category
 
 
 
Menu Left corner bottom Menu right corner bottom
 
Menu Left corner Find us On Facebook Menu right corner
Menu Left corner bottom Menu right corner bottom